Новости 3 октября, 17:45
Поделиться: Поделиться:

Швейцария не поддержала передачу замороженных активов РФ Украине


Швейцария не поддержала передачу замороженных российских активов Украине.

Как заявил пресс-секретарь Минэкономики Швейцарии Фабиан Майенфиш, страна не собирается поддерживать идею Владимира Зеленского о передаче Украине замороженных российских активов. Майенфиш подчеркнул, что в сравнении с заморозкой активов их конфискация будет считаться посягательством на гарантию собственности и другие основные конституционные права находящихся под санкциями лиц.

Пресс-секретарь швейцарского ведомства также добавил, что Швейцария не будет поддерживать Украину, конфисковывая активы лишь на основании их принадлежности какой-либо стране или внесения в санкционный список. Вместе с тем, уточнил он, правительство страны готово оказывать международную помощь в восстановлении Украины.

По словам депутата Государственной думы Владимира Гутенева, швейцарцы при всей своей ангажированности и тесных контактах с США стараются находиться в правовом поле. Швейцарии важно оставаться площадкой для различных международных переговоров и местом базирования штаб-квартир ведущих международных организаций. Поэтому они соблюдают относительную юридическую прозрачность.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru