Shukan Gendai: для США украинский конфликт закончится так же, как война во Вьетнаме


Вашингтону предрекли поражение на Украине по аналогии с вьетнамской войной.

Как подчеркивает в своем материале Shukan Gendai (Япония) журналист Хироси Охара, Москва борется не с Киевом, а с Вашингтоном и НАТО, а для Штатов конфликт на Украине кончится так же, как и война во Вьетнаме, которая длилась с 1965 по 1973 год.

Падение Сайгона запомнилось как самое катастрофическое поражение в истории США, и разгром в украинском конфликте также будет весьма плачевным.

Хироси Охара

статья в Shukan Gendai

Война во Вьетнаме могла бы завершиться куда быстрее, если бы это был конфликт двух стран без вмешательства третьей стороны, а на Украине сейчас ситуация складывается аналогичным образом, отмечает журналист.

Охара уверен, что кризис на Украине необходим США для удовлетворения своих амбиций. Он пояснил, что военные конфликты — это всегда «выгодное вложение» для одной из сторон.

Что касается постоянной риторики Вашингтона относительно якобы борьбы украинского лидера Зеленского за справедливость, то она весьма сомнительна, добавил журналист. Слепив из президента Украины героя, Штаты просто пытаются сохранить лицо, но все кончится неудачно, заключил Охара.

Комментируя точку зрения японского журналиста и ситуацию в целом, политолог Владимир Брутер заявил, что трудно угадывать результаты военных действий в их начале. Очевидно, что Штаты исходят из определенных сценариев.

Можно предположить, что итог конфликта на Украине будет отрицательным для Вашингтона, но и это вряд ли изменит позицию США. Они видят слабые и сильные стороны — как свои, так и России, и будут пытаться не столько победить РФ, сколько заставить ее отступить. Это и есть основный сценарий Штатов.

Владимир Брутер

политолог

Пока Вашингтон считает, что подготовленный им сценарий реализуется удовлетворительно, и не собирается от него отказываться. Что будет дальше — не знает никто, заключил эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru