Штаты могут использовать Польшу для начала войны с Россией

Полковник ВС США Макгрегор счел, что Джо Байден использует Польшу для начала войны НАТО с РФ.

В своей колонке для American Conservative полковник в отставке, экс-советник главы  Минобороны США Дуглас Макгрегор предположил, что на фоне успехов российских сил в ходе спецоперации на Украине и плачевного состояния ВСУ администрация Джо Байдена может планировать развязать войну между военным блоком НАТО и Россией. Слова Макгрегора приводит РИА Новости.

По его мнению, поводом для этого выступит вторжение Польши на Западную Украину — в американской администрации надеются, что столкновение поляков и русских приведет к созыву НАТО и обсуждению применения 5-й статьи.  

Так, по неподтвержденной информации из Варшавы, по поручению американской стороны польский генштаб разрабатывает план вмешательства в конфликт и захвата западных территорий Украины. Макгрегор уверен, что Киев, абсолютно полностью подконтрольный США, даст разрешение на интервенцию со стороны Варшавы. 

Российские военные эксперты отмечают, что вряд США хотят развязать войну между НАТО и РФ, это будет началом третьей мировой. Но теоретически опасность этого существует. 

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]