Новости 11 января, 13:03 4 просмотров

Шойгу: миротворцы ОДКБ завершат миссию в Казахстане после стабилизации обстановки

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что миротворческие силы ОДКБ завершат миссию в Казахстане после полной стабилизации обстановки.

Коллективные миротворческие силы ОДКБ завершат миссию в Казахстане после полной стабилизации обстановки — конечно, по решению руководства республик, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу. Он также уточнил, что в данный момент миротворцы занимаются охраной государственных, социально значимых и военных объектов на территории республики.

Развертывание (переброска личного состава и техники) миротворческих сил ОДКБ было завершено 9 января благодаря четкой и оперативной работе ВС стран организации.

 2 января в Казахстане вспыхнули протесты после резкого повышения цен на сжиженный газ. Были политические требования: отставка кабмина и президента, возвращение Конституции 1993 года и др. В некоторых городах беспорядки перешли в погромы и бои с силами правительства, фиксировались случаи мародерства. Протесты привели к человеческим жертвам. В республику были введены силы ОДКБ. До 19 января на всей территории Казахстана введено чрезвычайное положение.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]