Новости 6 июня, 12:26
Поделиться: Поделиться:

Шестой пакет санкций ЕС может привести к революциям по всем миру

Дмитрий Медведев назвал «пожар мировой революции в экономике» целью шестого пакета санкций ЕС.

Как заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, шестой пакет антироссийских санкций от Евросоюза повлечет за собой возникновение революционной ситуации в мире. Он пояснил, что страны ЕС не смогут моментально отказаться от нефти из РФ, найти за несколько месяцев альтернативу такого же качества будет трудно.

Что касается санкций против Национального расчетного депозитария, то Запад старается создать для РФ ситуацию технического дефолта, отключение российских банков от SWIFT тоже ни к чему не привело, добавил Медведев. Последующие пакеты санкций также не будут иметь желаемого для Европы эффекта.

Судя по тому, как действуют ограничения и куда катится экономическая ситуация в ЕС на фоне нелепых антироссийских страшилок, что-то пошло не так.

Дмитрий Медведев

В Госдуме, комментируя заявление Медведева, отметили, что введение антироссийских санкций в первую очередь отражается на самих странах, которые вводили ограничения против РФ, а также на странах Африки. Вполне можно допустить, что осенью-зимой пройдут массовые акции протестов, волны недовольства граждан будут нарастать, в некоторых странах все может кончиться даже сменой режима.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru