Новости 28 сентября, 14:28
Поделиться: Поделиться:

Сервисы от VK удалили из App Store из-за британских санкций


В Apple объяснили удаление сервисов VK из App Store.

Сервисы российской компании VK, в том числе одноименная соцсеть, были удалены из App Store из-за новых санкций Великобритании, заявил представитель американской компании Apple Адам Дем. Его слова приводит The Verge.

Уточняется, что приложения были удалены из-за того, что они распространялись разработчиками из компаний, преимущественно принадлежащих или контролируемых лицами, находящимися под санкциями властей Великобритании.

Также указывается, что различные приложения компании VK для смартфонов iPhone на iOS были удалены из версий App Store по всему миру. Удалены и учетные записи разработчиков. При этом уже загруженные приложения будут продолжать работать.

Депутат Государственной думы Андрей Свинцов отметил, что решение было ожидаемым. VK сейчас — один из главных игроков на российском рынке, компания стремительно расширяется за счет новых сервисов. Выходить из такого положения придется так же, как по другим вопросам: это постепенное импортозамещение. Работы уже идут, до конца года может все заработать.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru