Новости

Сергей Пикин: статья в Bloomberg о способе уничтожить СП — 2 "опоздала" на год

В США придумали "гарантированный" способ уничтожить "Северный поток — 2". Об этом заявил обозреватель Bloomberg Бершидский.

В своей статье для Bloomberg обозреватель Леонид Бершидский отметил, что "Северному потоку — 2" грозит "гарантированное уничтожение" в случае полномасштабного вторжения России на Украину. Это приведет к подрыву "кропотливо выстроенных отношений" с Западом, цитирует его РИА Новости. Как уточняет Бершидский, менее масштабные действия сдвинули бы сроки запуска СП — 2, а Вашингтон, в свою очередь, выиграл бы время и получил аргументы для "своей почти проигранной" битвы с с российским газопроводом. Тем не менее, считает он, Россия заинтересована в сотрудничестве с Европой. поэтому не будет развязывать войну. 

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, комментируя новость, заявил, что американские политики и некоторые другие представители Америки "живут в параллельной реальности". Как подчеркнул эксперт, никто никуда вторгаться не собирается, в настоящее время уже решается вопрос конкретных сроков запуска газопровода. Статья, по мнению Пикина, "опоздала" примерно на год.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]