Новости 6 июня, 17:29
Поделиться: Поделиться:

Сербия продолжит сохранять военный нейтралитет и партнерство с РФ

Об этом заявил президент страны Александр Вучич. Он также выразил недовольство обстоятельствами отмены визита главы МИД России Сергея Лаврова в Сербию.

Александр Вучич выразил недовольство обстоятельствами отмены визита Сергея Лаврова в Сербию.

В ходе встречи с послом РФ в Сербии Александром Боцан-Харченко президент этой страны Александр Вучич заявил, что крайне негативно отнесся к решению Болгарии, Северной Македонии и Черногории отказать в предоставлении воздушного коридора самолету министра иностранных дел России Сергея Лаврова, из-за чего сорвался его визит в Белград.

Вучич подчеркнул, что Сербия продолжит защищать свою независимость и будет самостоятельна в принятии политических решений, несмотря ни на что. Страна продолжит европейский путь, при этом сохранив дружбу и партнерство со всеми странами, а также будет и далее соблюдать военный нейтралитет.

Комментируя новость, эксперты отметили, что, действительно, Сербии выдержать свою линию будет трудно, учитывая беспрецедентное давление со стороны европейских стран и США. Нет другого такого государства, которое, с одной стороны, уже не одно десятилетие говорит о желании вступить в ЕС и с другой — поддерживает партнерство с Россией. Вучич — исключительно опытный политик, но как дальше он будет выходить из ситуации — большой вопрос.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru