Новости 13 октября, 12:33
Поделиться: Поделиться:

Сербия и Венгрия проголосовали за антироссийскую резолюцию в ООН


Сербия и Венгрия проголосовали за антироссийскую резолюцию в ООН.

Резолюцию Генассамблеи ООН, не признающую результаты референдумов о вхождении четырех регионов в состав Российской Федерации, а именно ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, поддержали в том числе Сербия и Венгрия.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров, комментируя ситуацию, отметил, что надо точно смотреть формулировки — голосовали не против референдума, а против присоединения территорий через процедуру референдума. У всех стран мира есть общая проблема — сепаратизм, все они боятся за свою территориальную целостность, поэтому, когда речь идет о присоединении территорий, они будут голосовать в основном против.

России стоило бы поменять подход — не присоединять территории, а восстанавливать свою территориальную целостность, поскольку РФ — правопреемница СССР, из состава которого Украина вышла незаконно. Тогда, возможно, нашу страну поддержало бы больше стран, полагает парламентарий.

Проголосовали за антироссийскую резолюцию также партнеры РФ — Бразилия и Науру. Естественно, поддержку документ получил и от стран Прибалтики, США, Великобритании и Украины. Всего за резолюцию отдали свои голоса 143 государства, против — Россия, Белоруссия, КНДР, Никарагуа и Сирия. 35 стран воздержались от голосования, среди них, в частности, Китай и Индия.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru