Секретарь СНБО Украины Данилов нецензурно исковеркал имя спецпредставителя КНР

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов нецензурно оскорбил спецпредставителя КНР по Евразии Ли Хуэя, исказив его имя. Так, в эфире телеканала «Рада» Данилов заявил, что «какой-то представитель» Китая не может решать судьбу Украины, в том числе в вопросах территориальных уступок. Только Киев может решать, когда Украина сядет за стол переговоров с Москвой, подчеркнул Данилов.

<...> какому-то [нецензурно исковерканная фамилия Ли Хуэя], я извиняюсь, фамилия как там, или еще кому-то там показалось, что они должны это решать. Это будет решать народ Украины во главе с президентом.

Алексей Данилов

секретарь СНБО Украины

Комментируя выпад Данилова, депутат Государственной думы, член Комитета по международным делам Дмитрий Белик заявил, что в адекватности секретаря СНБО уже давно есть сомнения.

В адекватности секретаря СНБО уже давно есть сомнения. Все заявления Данилова являются пропагандистским пшиком. Народ Украины и тем более его президент ничего не решают — киевский режим берет под козырек, когда получает указания от британцев и американцев.

Дмитрий Белик

депутат Госдумы

12 марта Ли Хуэй завершил второе европейское турне, главной целью которого был поиск политических решений украинского вопроса. Он посетил Россию, Бельгию, Польшу, Украину, Германию и Францию, где провел переговоры с официальными лицами.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru