Новости 22 ноября 2023, 14:57

Сделка Израиля и ХАМАС по освобождению заложников ограничена 10 днями


Израиль согласен максимум на 10 дней прекращения огня в секторе Газа, срок будет отсчитываться с момента освобождения первых заложников. 300 палестинских заключенных будут освобождены при условии, если 100 израильских заложников будут освобождены живыми, сообщает The Times of Israel.

Обмен двухэтапный, на первом этапе 50 заложников группами от десяти человек в четыре захода обменяют на 150 заключенных, режим прекращения огня будет действовать все эти 4 дня. На втором этапе в случае успешной договоренности ежедневный обмен будет продолжен, Израиль освободит до 150 палестинцев в обмен на 50 заложников с паузой на 24 в боевых действиях за каждые 10 человек. Освобождать заключенных Израиль будет только после передачи ему очередной группы заложников.

Когда обмен завершится, Израиль возобновит боевые действия в секторе Газа, чтобы уничтожить военную мощь ХАМАС.

Депутат Государственной думы, зампредседателя Комитета по обороне Юрий Швыткин отметил, что решение Совбеза ООН и договоренности между ХАМАС и ЦАХАЛ о гуманитарных паузах можно только приветствовать. Россия же настаивает на полном прекращении боевых действий, подчеркнул парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru