Новости 15 июля, 11:16
Поделиться: Поделиться:

Санкциями против РФ Европа выстрелила себе в легкие и теперь задыхается

Так считает венгерский премьер Виктор Орбан, российские эксперты с ним согласны.

Виктор Орбан заявил, что экономика Европы выстрелила себе в легкие и теперь задыхается.

Как заявил венгерский премьер Виктор Орбан, санкции против РФ не оправдали ожиданий, такая политика имела обратный эффект. По его мнению, европейцы выстрелили себе даже не в ногу, а в легкие и теперь она задыхается. В ближайшие месяцы в Европе будет экономический спад, добавил Орбан, ссылаясь на исследования и прогнозы экспертов.

Кроме того, премьер Венгрии уверен, что от конфликта на Украине, который и послужил якобы причиной для введения антироссийских санкций, пострадает лишь Европа — США не пострадают, а Китай так вообще выиграет. Орбан добавил, что правительство Венгрии приняло своевременные меры, необходимых в сложившейся ситуации: объявило режим ЧП в энергосфере, запретило экспорт энергоносителей и древесины, увеличило добычу источников газа внутри страны.

Комментируя заявление Орбана, политолог Дмитрий Солонников отметил, что Орбан с самого начала был против антироссийских санкций, вводимых Евросоветом, и говорил о важности соблюдения национальных интересов. Его позиция последовательна, он не подыгрывает интересам США. Европе нужно заниматься своими проблема, в этом венгерский премьер абсолютно прав.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru