Новости 29 июня, 15:44
Поделиться: Поделиться:

Саммит G7 терпит неудачу по всем фронтам

Саммит G7 терпит неудачу по всем фронтам.

Проходивший 26-28 июня в замке Эльмау в Германии саммит «Большой семерки» потерпел неудачу по всем фронтам, пишет Politico. Так, в частности, создалось впечатление, что мировые лидеры не могут решить ни одной поставленной перед ними задачи — ни в вопросе конфликта на Украине, ни в вопросе изменения климата.

Не справились они, по мнению издания, и с инфляцией, продовольственным кризисом и энергетикой. Мало того, подчеркивается в публикации, несмотря на решимость продолжать оказывать Киеву помощь, некоторые моменты сигнализировали о разногласиях в том, что касается отношений с Россией и ее президентом Владимиром Путиным.

Саммит закончился несколько панически, соглашается политолог, эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов. Заявления о поддержке Украины звучали вяло и неуверенно. У лидеров стран G7 нет понимания, куда двигаться дальше: санкции против РФ привели к серьезным последствиям для них самих.

«Большая семерка» наконец поняла, что стран, вставших на сторону РФ, много и мир гораздо шире, чем просто Европа. Безусловно, им следовало бы попытаться выстроить новые отношения с Россией, в ином случае ситуация будет только ухудшаться, заключил Михайлов.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru