Новости 8 сентября, 15:05
Поделиться: Поделиться:

С 19 сентября въезд в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу для граждан РФ будет закрыт

С 19 сентября въезд в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу для граждан РФ будет закрыт

Эстония, Латвия, Литва и Польша закроют въезд россиянам с 19 сентября.

Как сообщил в ходе пресс-конференции в Таллине министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, страна запретит гражданам РФ въезжать на свою территорию с 19 сентября. Аналогичный запрет введен в Литве, Латвии и Польше. Касается мера россиян, имеющих визы, ранее выданные в Эстонии и других странах ЕС. Рейнсалу в своем обращении к гражданам России также призвал их не приезжать в Эстонию с шенгенскими визами.

Вас здесь (в Эстонии. — ред.) не приветствуют!

из призыва главы МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу к гражданам РФ

Депутат Государственной думы Владимир Гутенев, комментируя ситуацию, отметил, что таким решением данные прибалтийские страны, ведущие ангажированную русофобскую политику, пытаются препятствовать общению между гражданами РФ и своим населением. Экономических последствий ни для одной из сторон не будет — эти отношения и так почти на нуле.

Но все циклично, спустя некоторое время маятник качнется в другую сторону, так что РФ не должна прощать конфликтную риторику, ненадежность в соглашениях и прочее.

Владимир Гутенев

депутат Госдумы

Россия для европейцев — не только богатая ресурсами страна, но и огромный рынок и транспортный хаб, имеющий жизненно важное значение. Так что прибалтийские страны ожидают большие издержки в будущем, заключил парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru