Новости

С 1 октября в России изменится порядок получения пенсий и пособий на банковскую карту

С 1 октября в России изменится порядок получения пенсий и пособий на банковскую карту

С 1 октября пенсии и другие социальные выплаты россиянам будут перечислять только на карту «Мир», об этом сообщается на странице платежной системы в социальной сети «ВКонтакте».

При желании такие выплаты также можно будет получать напрямую на банковский счет, не привязанный к карте, и иными способами


Платежная система «Мир»

vk.com

Уточняется, что речь идет также о пособиях по безработице, выплатах для многодетных семей, пособий по уходу за ребенком, единовременных выплат на детей от трех до семи лет и других социальных отчислениях.

Что означает эта новость

Если гражданин является получателем пособия на детей, чтобы с 1 октября получить выплаты, необходимо обратиться с заявлением о смене банковских реквизитов в МФЦ, объяснили РИА Новости в Национальной системе платежных карт. Сделать это необходимо только в том случае, если ранее подобные заявления или данные карты «Мир» не предоставлялись.

Если гражданин получает пенсию, то необходимо написать заявление в отделение пенсионного фонда по месту регистрации.

Daily Moscow

Отметим, что, например, в Москве и Подмосковье с 28 сентября пенсионерам и беременным женщинам не рекомендуется выходить из дома из-за угрозы распространения коронавируса. В связи с этим, многие пользователи соцсетей считают, что предупреждать о новых правилах нужно было заранее.

Фото: visualrian.ru