Новости 21 января, 13:53
Поделиться: Поделиться:

Рустам Танкаев: заявления о необходимости СП-2 будут только нарастать

Так эксперт прокомментировал слова Мануэлы Швезиг о том, что ФРГ срочно нужен «Северный поток — 2».

В Германии заявили, что стране срочно нужен «Северный поток — 2».

Как заявила на приеме Восточного комитета немецкой экономики премьер-министр федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг, необходимо провести сертификацию газопровода «Северный поток —2» как можно быстрее. Ее слова приводит РИА Новости со ссылкой на Zeit. Германия должна приложить все усилия для диалога и экономического взаимодействия с Россией, считает Швезиг. Кроме того, по ее мнению, поставки газа из РФ позволят ФРГ совершить переход к возобновляемым источникам энергии.

Генеральный директор «Инфотэк-терминал», ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников, член Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ Рустам Танкаев, комментируя заявление Швезиг, отметил, что СП-2 необходим Германии уже очень давно.

Заявления о необходимости запуска
«Северного потока — 2» будут только
нарастать, газопровод точно будет запущен.
И дело не в невозможности поставлять дополнительные объемы газа по другим направлениям — просто этому препятствуют правила, установленные ЕС: не более трети энергоносителей можно получать из РФ.

Рустам Танкаев

гендиректор
«Инфотэк-терминал»

Целый набор барьеров, который был установлен самим ЕС на газовом рынке, загнал Европу в угол, что в итоге и привело к нынешней ситуации, добавил эксперт, уточнив, что в настоящий момент запасы газа в ПХГ Европы составляют уже менее 50%.

Видео: Дума ТВ
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru