Новости 17 августа, 22:35
Поделиться: Поделиться:

Руководитель СМИ2 рассказал о защите сайтов российских медиа

Руководитель СМИ2 рассказал о защите сайтов российских медиа

Цифровой штурм из-за рубежа после 24 февраля стал полезным стрессом для российских новостных сайтов и агрегаторов. Об этом в рамках круглого стола «Искусственный интеллект для решения проблем кибербезопасности» на форуме «Армия-2022» рассказал руководитель новостного агрегатора СМИ2 Юрий Белоусов.

Как сообщает «ГлагоL», одной из тем обсуждения стала защита сайтов российских медиа от внешних угроз. Белоусов заверил, что тот цифровой штурм, который обрушился на новостные российские сайты и агрегаторы после 24 февраля стал полезным стрессом. Благодаря этому медиа теперь оснащены ещё более качественно.

Он пояснил, что для более простой работы в будущем, на случай атак, на базе собственной экосистемы новостной агрегатор СМИ2 интегрировал технологии с применением искусственного интеллекта. Так, эта система анализирует интернет-трафик и выделяет вредоносные IP, после чего составляет базу входящих аномалий, а искусственный интеллект купирует угрозу.

Белоусов добавил, что свыше 90% адресов, который несут такую угрозу, принадлежат датацентрам западных компаний — Google (сервис Cloud), Amazon, Microsoft, Azure, Hetzner.

«Интересен момент с датацентрами из Китая – откуда тоже были атаки, которые сами быстро прекращались. Вероятно, китайские партнеры сами разбирались с теми, кто использовал их сервисы для атак на РФ»


Юрий Белоусов

Руководитель

СМИ2

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru