Новости 2 сентября 2022, 17:38

Рост вовлеченности США в военную поддержку Украины — опасная тенденция

Так считает замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

МИД РФ отметил рост вовлеченности США в военную поддержку Украины.

Как заявил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков, РФ обеспокоена ростом вовлеченности США в военную поддержку Киева. От превращения в сторону конфликта на Украине Штаты отделяет тончайшая грань, это опасная тенденция, добавил замглавы МИД РФ.

Рябков также подчеркнул, что Россия неоднократно предупреждала Вашингтон о последствиях непрекращающейся накачки Украины западным оружием. Он в очередной раз предостерег США от провокаций, в частности от поставок более дальнобойных и разрушительных систем. По словам Рябкова, это путь в никуда, а за возможные последствия ответственность ляжет целиком на американскую сторону.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик, комментируя заявление замглавы российского МИД, добавил, что США с начала СВО демонстрируют тенденцию наращивания военной помощи, вовлечения инструкторов, обучающих украинских военнослужащих. Опасность в том, что может произойти прямое столкновение между российскими военными и американскими инструкторами. Безусловно, ответственными за последствия будут Штаты.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru