Росстандарт определил новые требования для нянь и бебиситтеров

Росстандарт определил новые требования для нянь и бебиситтеров

Росстандарт принял решение утвердить перечень требований к специалистам, занимающимся присмотром за детьми дошкольного возраста.

Этот документ стал первым в России стандартом, регулирующим деятельность нянь и бебиситтеров. Полный текст стандарта доступен на официальном сайте ведомства.

В списке указано, что ответственность работника включает в себя обеспечение питания и гигиены ребенка, предоставление медицинской помощи и организацию досуга.

По мере необходимости могут быть добавлены обязанности по уборке помещений и приготовлению пищи.

По стандартам, няня должна иметь как минимум среднее профессиональное образование, регулярно повышать свою квалификацию не реже одного раза в три года.

Требуется также не менее трехлетний опыт работы с детьми, знание языка, отсутствие психологических расстройств и вредных привычек. Заказчик обязан предоставить няне график работы с достаточным количеством выходных и свободного времени.

Кроме того, работнику должны быть предоставлены необходимые материалы для ухода за ребенком, а его личные данные должны оставаться конфиденциальными, пишет «KudaGo».

Семья имеет право в одностороннем порядке приостановить услуги няни в случае неудовлетворительного поведения c ее стороны.

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru