Новости

Российскому дипломату дали визу США в обмен на визит Нуланд в Москву

Российскому дипломату дали визу США в обмен на визит замгоссекретаря США Виктории Нуланд в Москву.

Как в разговоре с РИА Новости сообщил замглавы российского Министерства иностранных дел Сергей Рябков, в обмен на въезд заместителя госсекретаря Штатов Виктории Нуланд в Россию визу в США получил исполняющий обязанности заместителя директора департамента МИД по нераспространению и контролю над вооружениями Константин Воронцов. Рябков уточнил, что в министерстве удовлетворены тем, что такой размен все-таки произошел.

Депутат Государственной думы Владимир Гутенев пояснил, что практика взаимности в дипломатии является определяющей, и речь тут идет как о негативных шагах, так и о позитивных. 

Напомним, что после встречи с Сергеем Рябковым Виктория Нуланд покинула здание МИД, переговоры длились около двух часов и шли в закрытом формате. Прилетевшая в  Москву 11 октября Нуланд заявила, что главной темой переговоров будет предсказуемость и стабильность в отношениях между РФ и Америкой.  Как ранее отмечала официальный представитель МИД Мария Захарова, визит Нуланд в Москву — инициатива американцев.



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram