Новости

Российским туристам разрешат въезд на Кипр весной

Российским туристам разрешат въезд на Кипр весной

С 1 марта 2021 года Кипр открывает границы для туристов из России, Украины и Белоруссии.

Иностранцы смогут прилетать в аэропорты Ларнаки и Пафоса, сообщает Europakipr со ссылкой на информацию Кабинета министров республики. Чтобы пройти границу туристам понадобится отрицательный тест на COVID-19, который был сделан не позднее, чем за 72 часа до вылета.

Еще один ПЦР-тест потребуется пройти в аэропорту прилета. Эти два условия избавят въезжающих от 14-дневного карантина

Кипр при открытии своих границ решил придерживаться следующего плана: страны  разделят на 4 категории, каждой будет присвоен свой цвет в зависимости от эпидемиологической обстановки. Туристы из «зеленого» списка (сюда вошли жители Евросоюза) смогут прилетать без ограничений.

«Оранжевая» группа (Великобритания, Швейцария и оставшиеся страны Европы) перед посадкой на борт должна будет предъявить справку с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус. Россию, Украину, Беларусь, Израиль и некоторые другие государства отнесли к «красным»: понадобится два теста.

В «серую» категорию попали оставшиеся государства, для них обязателен 14-дневный карантин.

Отмечается, что теперь дело за российским оперштабом при правительстве, который должен внести Кипр в список направлений, куда российские авиакомпании смогут открыть прямые рейсы.  Турфирмы уже рады продать россиянам туры на остров.

Фото: flickr.com/graeme



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram