Новости 6 июня, 13:16
Поделиться: Поделиться:

Российские грузовые компании столкнулись с угрозой банкротств

Российские грузовые компании начали готовиться к банкротствам.

Как пишет РБК, на фоне антироссийских санкций Запада, повлекших за собой падение объемов грузоперевозок и увеличение стоимости расходных материалов, российские транспортные компании ожидают серьезных убытков и готовятся к банкротству.

Как указал основатель онлайн-экспедитора Deliver Данил Рудаков, раньше на 1 млн машин ежедневно приходилось 300 тысяч погрузок, а сейчас на 1,1 млн — только 180 тысяч. По словам главы направления по работе с перевозчиками компании «Обоз» Валентина Кульева, на некоторых направлениях тарифы снизились на 25%, вероятность дальнейшего падения сохраняется.

По словам других специалистов, снижение в основном пришлось на западную часть РФ. Подчеркивается, что падение доходов только усугубляет ситуацию с обновлением парка грузовой техники.

В Госдуме отметили, что так однозначно говорить про банкротство не стоит, это преждевременно. Действительно, сложности есть, потери объемов грузоперевозок значительны, однако Минтранспорт и Агентство морского и речного флота активно занимаются изменением логистики и поиском других грузопотоков, переключением на Восток.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru