Новости 9 сентября, 17:33
Поделиться: Поделиться:

Россия воплотит энергетический кошмар Европы в реальность

Россия воплотит энергетический кошмар Европы в реальность.

Как указал в своей статье для Forbes обозреватель Дэн Рункявичюс, принудительные ограничения на потребление газа, или обязательное нормирование, повлечет за собой крах для Европы, это энергетический кошмар ЕС, который становится реальностью.

Рункявичюс также напомнил, что Евросоюз полностью зависит от РФ — 40% газа, который европейские страны используют для производства более двух третей своей энергии, поступает по «Северному потоку». Так что энергетическое фиаско просто поставит часть промышленных предприятий в Европе на колени, сделал вывод журналист.

А что хуже всего, по его мнению, так это то, что даже бюджетный пакет в 375 млрд долларов, собранный странами ЕС, может не спасти их — нельзя купить газ, которого нет.

Комментируя публикацию, депутат Государственной думы Владимир Гутенев отметил, что это не Россия формирует кошмар для стран ЕС — они сами ведут самоубийственную экономическую политику.

Россия — не врач психиатрической клиники, чтобы удерживать не совсем здоровых людей, бьющихся головой о стену. РФ не должна поддаваться на просьбы и локальные изменения в политике стран ЕС, не должна делать никому скидок или льгот.

Владимир Гутенев

депутат Госдумы

Возможно, тогда европейцы все же придут в себя и будут реализовывать разумную политику в интересах своих граждан, заключил парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru