Новости 26 сентября, 16:26
Поделиться: Поделиться:

Россия рассматривает возвращение к переговорам с Украиной на новых условиях

Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, президент РФ Владимир Путин о такой возможности заявил в ходе переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.


Владимир Путин рассматривает возврат к переговорам с Украиной на новых условиях, сообщил глава МИД Турции Чавушоглу.

Как рассказал в ходе пресс-конференции в Токио министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, российский президент Владимир Путин в ходе встречи в рамках саммита ШОС в Самарканде заявил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану о возможности возвращения к переговорам с Украиной, но уже на новых появившихся условиях. Причем, как обратил внимание Чавушоглу, с каждым днем сделать это становится все труднее.

Эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин, комментируя слова турецкого министра, отметил, что Россия всегда ищет способы мирного урегулирования сложных вопросов. То же было и в переговорах с Киевом, но после встречи в Стамбуле стало очевидно, что Украина не может сама принимать решения и следует указкам Вашингтона, желающего измотать Россию на поле боя. Переговоры должны вестись на взаимовыгодных условиях, а сейчас условия меняются — все это необходимо учитывать.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru