Новости 29 декабря 2022, 12:54

Россия побеждает в радиоэлектронной войне на Украине, выводя из строя беспилотники ВСУ — AT


Россия побеждает в радиоэлектронной войне на Украине, выводя из строя беспилотники ВСУ.

Как пишет китайское издание Asia Times со ссылкой на отчет Королевского объединенного института оборонных исследований, Россия побеждает в радиоэлектронной войне на Украине, уничтожая беспилотники ВСУ и таким образом ослепляя артиллерию противника. Это, как подчёркивает издание, может серьезно усугубить ситуацию для ВСУ с артиллерийскими боеприпасами, что, в свою очередь, может подорвать «стратегическое терпение» США и НАТО в снабжении киевского режима.

Указывается, что почти 90% из нескольких тысяч БПЛА ВСУ, накопленных до начала спецоперации, были выведены из строя уже к лету, вследствие чего киевский режим был вынужден попросить у США и НАТО дополнительные беспилотники.

Издание также сообщает, что у РФ — широкий ряд систем радиоэлектронной борьбы, на вооружении российской армии есть комплексы «Красуха», «Москва», «Мурманск-БН» и др.

Комментируя публикацию, депутат Государственной думы Михаил Шеремет отметил, что есть нюанс: Россия побеждает не Украину в радиоэлектронной войне, а Запад.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru