Новости 15 июля, 10:36
Поделиться: Поделиться:

Россия намерена сформировать свой эталонный сорт нефти

Россия намерена сформировать свой эталонный сорт нефти.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, с целью свести на нет все попытки Запада ограничить доходы РФ от продажи нефти на внешних рынках российское правительство собирается разработать эталонный сорт топлива.

В публикации также отмечается, что уже в октября ключевые министерства, нефтедобытчики и ЦБ РФ планируют начать торговлю нефтью на национальной платформе. Помимо этого, Россия будет активно работать над привлечением зарубежных партнеров к закупке нефти, чтобы объемы торговли были на уровне, достаточном для установления контрольного ценового показателя на март — июль 2023 года.

Как уже давно понятно, санкционные действия Запада не носят объективный характер, однобокость и попытки дискредитировать РФ во всех направлениях присутствуют и на энергорынке — те же Штаты пытаются добиться, чтобы спрос на российские энергоресурсы был крайне низким, объяснил депутат Государственной думы Борис Гладких. В связи с этим нужно защищать свою продукцию, качество которой Россия гарантирует. Таким образом, фактически создается свой бренд — эталон, который будет либо соответствовать мировым стандартам, либо вообще выйдет на уровень выше, заключил парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru