Россельхознадзор обнаружил 33 тонны фантомных молочных продуктов

Случаев обнаружения некачественной молочной продукции фиксируется все больше, пишет РИА Новости. Из желания сэкономить поставщики отправляют на продажу много фальсификата, а в итоге потребители, в том числе и дети, оказываются в больницах.

Отмечается, что Россельхознадзор выявил множество нарушений у санкт-петербургской фирмы, которая поставляла молочку в детские сады и школы Оренбургской области. С начала года предприятие получило 136 партий готовой молочной продукции, товар должен был сразу попасть в школы и садики, но оказался на промежуточной точке — складе, в документах он не значился, а санитарные нормы не соблюдались. Указывается, что одним из поставщиком компании было предприятие, закупавшееся на заводе. В ходе проверки этой компании была выявлена 21 партия поддельной продукции — на 33 тонны.

Председатель Комитета Государственной думы по промышленности и торговле Владимир Гутенев отметил, что необходимо вводить более жесткие санкции. Причем речь идет не только о штрафах — надо задействовать Уголовный кодекс, считает депутат. А эффективную работу Россельхознадзора можно только приветствовать, заключил парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru