РИА Новости: Путин взорвал информационную бомбу


Как указывает в своем материале для РИА Новости обозреватель Виктория Никифорова, в то время как страны Запада повторяли мантру о «депутинизации», российский лидер Владимир Путин приковал к себе внимание всего мира: его послание Федеральному собранию транслировалось ведущими новостными изданиями мира, а после окончания выступления президента ряд мировых СМИ стали обсуждать его речь.

Так, Никифорова отмечает, что в ответ на заявление Путина о том, что поставки вооружений киевскому режиму разжигают конфликт и выводят его уже на глобальный уровень, у западных «миротворцев» не нашлось что ответить — они просто промолчали. А слова президента о приостановке ДСНВ стали ключевыми в послании для ЕС и НАТО.

Россия действует исходя из своих национальных интересов и сейчас играет ведущую роль в противостоянии с Западом, поэтому в своем послании Путин обращался не только к элитам за океаном и в Европе, а к миллиардам простых людей во всем мире. И говорил он об очень простых вещах, добавляет обозреватель. В том числе — о суверенитете, решимости защищать страну, о новом, более справедливом мире, построенном на обломках американской гегемонии. И мир услышал президента РФ, уверена Никифорова.

В заключение журналист подчеркнула, что если Россия не выстоит, то следующей в очереди на разграбление может оказаться любая страна, за счет которой Вашингтон захочет улучшить каким-то образом свое положение.

В свою очередь, политолог Александр Перенджиев отметил, что послание Федеральному собранию стало обращением ко всему миру.

Во всех новостях сейчас главное — то, что сказал Путин в ходе выступления с посланием Федеральному собранию. Это стало ударом по лживой информационной стратегии Запада, своего рода прорывом информационной блокады.

Александр Перенджиев

политолог

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru