Новости 19 сентября, 15:36
Поделиться: Поделиться:

РФС требует от УЕФА отстранить главного тренера сборной Украины


РФС требует от УЕФА отстранить главного тренера сборной Украины.

В Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Российским футбольным союзом (РФС) направлено письмо с просьбой отстранить главного тренера национальной команды Украины Александра Петракова, заявления которого нарушают основополагающий принцип политического нейтралитета и направлены на разжигание ненависти на национальной основе. Об этом сообщает The Guardian.

Депутат Госдумы Евгений Федоров, комментируя новость, отметил, что позиция РФС правильная. Возможно, Петракова и не отстранят, но надо думать наперед, добавил парламентарий. Через некоторое время произойдет восстановление государственности РФ, и, когда мы победим, за неправомерные действия по отношению к РФ и русофобию к ответственности будут привлечены все без исключения.

Сборная России исключена из предстоящего розыгрыша Лиги наций по решению УЕФА. Помимо этого, российские клубы не допущены к участию в еврокубках в сезоне 2022/2023. А 8 сентября в УЕФА сообщили, что решение по поводу допуска сборной РФ к жеребьевке отборочного турнира пока не принималось.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru