Новости

В ГД оценили, насколько РФ выгодно строительство Польшей канала через Балтийскую косу

Строительство Польшей канала приведет к обогащению российского бизнеса, уверены в издании Gazeta Wyborcza.

В ГД оценили, насколько РФ выгодно строительство Польшей канала через Балтийскую косу

Депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий оценил, насколько РФ выгодно строительство Польшей канала через Балтийскую косу. Об этом написало польское издание Gazeta Wyborcza.

Строительство Польшей канала через Балтийскую косу приведет к обогащению российского бизнеса, уверены в издании, а план главы партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, согласно которому будет проложен канал через Балтийскую косу и тем самым будет нанесен "удар" по Москве, наоборот, приведет к обогащению российского бизнеса. Единственный выход из Калининградского пролива — под суверенитетом РФ, и для Качиньского, как считает издание, строительство канала в обход Балтийского пролива поможет окончательно избавиться от зависимости от России.

Виктор Водолацкий отметил, что любая страна сегодня, которая пытается проводить какие-то собственные инфраструктурные проекты и желающие отделиться от России в коммуникационных сферах, в любом случае приближаются к РФ. Планы "строить каналы и отгораживаться заборами" наносят самой Польше, подчеркнул депутат. Желания "задвинуть Россию на обочину" в мировой политике оборачиваются для РФ только плюсом, заключил Водолацкий.



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram