Reuters: если Киев получит самонаводящиеся ракеты GLSDB, Россия сменит тактику


Если киевский режим получит самонаводящиеся ракеты GLSDB, РФ придется сменить тактику, а именно перемещать свои запасы подальше от линии фронта, что, в свою очередь, серьезно затруднит планы новых наступлений и сделает солдат более уязвимыми, пишет Reuters.

В публикации также указывается, что в случае поставок GLSDB Киеву в зоне досягаемости окажутся все пути снабжения в Донбассе и на севере Крыма. Кроме того, отмечается несовместимость данных ракет с установками HIMARS, однако Вашингтон планирует поставить нужное оборудование. Предположительно, уже весной ракеты будут доставлены на Украину.

Военный эксперт Виктор Баранец отметил, что это достаточно серьезный боеприпас. Это модернизированная бомба: американцы приделали к ней хвостовую часть и установили электронную систему управления. Фактически это высокоточное оружие.

Ground Launched Small Diameter Bomb, или GLSDB, — гибрид ракеты, применяющейся РСЗО, и управляемой авиабомбы с дальностью полета почти 161 км. Могут поражать труднодоступные цели ввиду своей маневренности и наличия GPS-наведения.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru