Новости 20 октября, 11:09
Поделиться: Поделиться:

Решение Шольца о спасении Германии привело Макрона в ярость — The Telegraph


Эммануэль Макрон возмутился решением Олафа Шольца выделить миллиарды на энергосферу Германии.

Как пишет The Telegraph, французский лидер Эммануэль Макрон пришел в ярость из-за решения канцлера Германии Олафа Шольца выделить на поддержку энергетической сферы своей страны 200 млрд евро без предварительных консультаций с партнерами из Евросоюза, а также в связи с тем, что ФРГ предпочла оружие американского производства.

На фоне этого, указывает издание, Макрон отменил уже запланированную встречу с немецким канцлером, а это уже сигнал, что разрыв между членами ЕС в военной и энергетической сферах продолжает увеличиваться. В свою очередь, пресс-секретарь Олафа Шольца признал факт разногласий по ряду вопросов между Берлином и Парижем, добавляет The Telegraph.

Комментируя публикацию, депутат Государственной думы Олег Савченко отметил, что энергообеспечение нарушено почти во всех странах Европы из-за болезненного решения ограничить поставки энергоресурсов из РФ, в преддверии зимы это проявляется все ярче.

Промышленность Германии работала в основном на дешевых энергоресурсах из РФ, а теперь немецкий бизнес практически неконкурентоспособен по себестоимости производимой продукции — в отличие от Франции, где основной всегда была атомная энергетика, от которой ФРГ отказалась. Здесь налицо конфликт интересов, и он продолжит развиваться, заключил парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru