Новости 8 июля, 12:22
Поделиться: Поделиться:

Решение ЕС по газу стало подарком для Путина и разочаровало Украину — Daily Express

Решение ЕС по газу стало подарком для Владимира Путина и разочаровало Украину, пишет Daily Express.

Решение Европарламента расширить таксономию ЕС, по которому сферы атомной и газовой энергетики получат дополнительное финансирование, взбесило Украину и стало «настоящим подарком» для президента РФ Владимира Путина, пишет репортер Энтони Ашкеназ в своем материале для Daily Express.

Украинские политики опасаются, что такие намерения Европы на руку России, поскольку зависимость региона от энергоносителей из РФ увеличится. Например, ФРГ, получающая треть газа из РФ и поддержавшая решение расширить поддержку атомной и газовой энергетики с позиции использования газа как переходного топлива на пути к нулевому выбросу, будет продолжать отдавать Москве миллиарды, считает Ашкеназ.

Украина может сколько угодно возмущаться, но диктовать условия Евросоюзу она права не имеет, да и отношение Запада к Киеву уже давно известно — как к разменной монете, подчеркнул депутат Госдумы Борис Гладких. Европа приняла такое решение, поскольку не может полностью отказаться от российских энергоресурсов — в ином случае это приведет к ухудшению экономического положения в странах ЕС, к росту социальной напряженности и, безусловно, к неминуемому уходу тех, кто, находясь у власти, принимал такие необдуманные решения.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru