Новости 20 июля, 18:13
Поделиться: Поделиться:

Рентабельность экспорта НЛМК в июне стала отрицательной

Владелец НЛМК Лисин заявил, что экспорт металлургической продукции из России стал почти бессмысленным.

Как заявил в ходе годового собрания Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области главный владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин, экспорт металлургической продукции из РФ на фоне закрытия западных рынков и сложностей в логистике, а также в связи с дорогим фрахтом и профицитом стали на азиатском направлении (в частности в Китае) практически стал бессмысленным.

Лисин также сообщил, что на российском рынке фиксируется снижение активности, причиной этого стали попытки реализовать выпавшие экспортные объемы внутри страны. Основные фонды будет невозможно поддерживать, если рентабельность не составит хотя бы 15%, заключил он.

По мнению депутата Геннадия Скляра, России предстоит большая работа по развитию внутреннего рынка. Задача такова: металл должен быть востребован внутри страны. А это значит, что российские металлурги должны более внимательно работать на внутреннем рынке и искать новые внешние рынки, добавил Скляр.

Государство иногда чрезмерно шло навстречу представителям этой отрасли в их предложениях по облегчению деятельности, считает парламентарий, причем прибыль металлургов от экспорта в западные страны была весьма существенная, а при этом чаще всего они не вкладывались внутри страны.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Посмотрите похожие материалы на Daily Moscow:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru