Новости 19 июля, 11:43
Поделиться: Поделиться:

Реестр малого и среднего бизнеса в РФ может быть сокращен

Центробанк планирует сократить реестр малого и среднего бизнеса.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документы ЦБ РФ, регулятор собирается ужесточить критерии для определения малого и среднего бизнеса. В частности, сообщается об обеспокоенности ЦБ РФ тем, что 1/4 предприятия МСП с долгами по кредитам в общем размере около 50 млрд рублей по факту аффилированы с более крупным бизнесом. Это противоречит идее малого бизнеса, льготами для небольших предприятий не должны пользоваться крупные компании.

Из реестра также планируется исключить компании с активами и кредитами, превышающими 8 млрд рублей. Кроме того, предполагается ограничит объем кредитов с поддержкой государства для малого бизнеса — в размере 2 млрд рублей.

Комментируя планы ЦБ РФ, депутат Госдумы Олег Савченко отметил, что предлагаемые регулятором меры — это не ужесточение, а упорядочивание в сегменте малого и среднего бизнеса в целях недопущения использования крупными компаниями преференций для некрупных предпринимателей. Малый и средний бизнес точно не пострадает, а только выиграет от предложенных Центробанком решений.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru