Разворотнева: в похоронном деле уже давно пора навести порядок

В весеннюю сессию в Госдуме планируется рассмотреть новый законопроект о похоронном деле.

Законопроект о похоронном деле планируют внести в Государственную Думу в весеннюю сессию.

Депутат Государственной думы, заместитель главы Комитета по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева в своем интервью ТАСС сообщила, что в весеннюю сессию планируется рассмотреть в нижней палате новый законопроект о похоронном деле.

Как уточнила Разворотнева, документ поможет в разрешении вопросов с черными ритуальными агентами, в регулировании цен на услуги и обеспечении инвентаризации кладбищ.  

Парламентарий также подчеркнула, что в проекте есть пункт о четком разделении полномочий между органами власти в контроле за похоронной сферой. Так, они будут вести реестры кладбищ и захоронений, реестры недобросовестных предпринимателей, контроль за разрешениями на захоронения и т. д. Помимо этого,  закрепляется понятие «специализированная служба по вопросам похоронного дела» и условия, при которых она может вести свою деятельность.

В похоронном деле пора давно уже навести порядок, закон «О погребении и похоронном деле» был принят еще в 1996 году, он не учитывает очень много аспектов, считает Разворотнева. Кроме того, пока эта сфера высококриминализированная, родственники умерших часто становятся жертвами мошенников, добавила парламентарий.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]