Новости 21 сентября, 13:17
Поделиться: Поделиться:

Рассказываем о порядке мобилизации в России


Что нужно знать о порядке мобилизации в России?

Как будет проходить процедура частичной мобилизации в России, объявленной сегодня, 21 сентября, президентом Владимиром Путиным во время обращении к гражданам, рассказывает «Коммерсантъ».

Мобилизация вводится указом президента страны при агрессии против РФ или угрозы агрессии возникновения вооруженных конфликтов, объявлена частичной. Призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от мобилизации.

Находящиеся в запасе граждане, не призванные на военную службу по мобилизации, могут быть направлены на работу на должностях гражданского персонала ВС РФ.

Отсрочку по мобилизации дают гражданам с неснятой или непогашенной судимостью, забронированным в порядке, определяемом правительством РФ, негодным по состоянию здоровья, занятым уходом за родственниками, сенаторам и депутатам Госдумы и др.

Военный эксперт Алексей Леонков отметил, что такого рода мобилизация проходит через военные комиссариаты. Подлежат призыву те, кто имеет военный опыт, не имеющие проблем со здоровьем, входящие в определенную возрастную группу. Мобилизованные будут отправлены на допподготовку, после чего смогут выполнять задачи по укреплению рубежей России.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru