Новости 17 июня, 10:32
Поделиться: Поделиться:

Зеленского пытались непублично убедить договориться с РФ

Как пишет Die Welt, это старались сделать приехавшие ранее с визитом в Киев Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги.

Приехавшие ранее с визитом в Киев Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги непублично убеждали Зеленского договариваться с Россией.

Как пишет Die Welt, в ходе визита в Киев лидеры Германии, Франции и Италии Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги, скорее всего, старались убедить украинского президента Владимира Зеленского «за закрытыми дверями» пойти на переговоры с Россией взамен на предоставление ими Украине статуса кандидата в члены ЕС. Издание также отмечает, что действия лидеров европейских государств вызваны экономическим ущербом, который понесли эти страны ввиду последствий кризиса — к тому же он становится все серьезнее, компенсировать его все сложнее и сложнее.

Отмечается, что Макрон за несколько недель стал хладнокровным прагматиком, которого «больше заботил конец, чем целостность Украины», у официального Киева это вызвало разочарование.

Все разговоры о призыве к переговорам с Россией — фейк и обращать внимание на подобные сообщения не стоит, считают эксперты. Конечно, европейские лидеры хотели бы чтобы конфликт закончился «еще вчера», но лишь за счет России, также им «не жалко отдать России» Крым и республики Донбасса. О гарантиях безопасности, о которых говорила Россия, речи не идет. Киев продолжит втягиваться в западные структуры и еще больше угрожать России. Но полноценный статус кандидата Украина не получит — лишь с определенными условиями.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru