Новости

Сотрудники Lufthansa Technik в Германии отказались обслуживать самолет Лукашенко

Сотрудники Lufthansa Technik в Германии отказались обслуживать самолет белорусского лидера Александра Лукашенко из-за «приказа стрелять по демонстрантам». Об этом сообщает издание «Наша Нiва».

Отмечается, после приземления в аэропорту Фульсбюттель в Гамбурге Boeing 737 с регистрационным номером EW-001PA, профсоюз компании «из международной солидарности» распространил заявление, в котором сказано, что в Белоруссии должны быть проведены новые выборы, господин Лукашенко - уйти в отставку, а политзаключенные - освобождены. 

Подлинность заявления изданию Onliner подтвердил председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук. По его мнению, никто из сотрудников Lufthansa Technik не будет обслуживать борт господина Лукашенко, а администрация «в той или иной форме вынуждена учитывать мнения профсоюза».

Я не знаю, что она решит: придерживаться графика или контракта, либо говорить на одном языке со своими работниками


Александр Ярошук

председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов

Напомним, ранее экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская поставила Александру Лукашенко ультиматум, согласно которому до 25 октября он должен уйти в отставку, освободить политзаключенных и прекратить насилие на улицах Минска. Если требования не будут выполнены, то 26 октября в республике начнется национальная забастовка.