Новости 14 декабря 2022, 12:13

Пятерым россиянам грозит до 30 лет тюрьмы в США по обвинению в закупке военной электроники


Пятерым россиянам грозит до 30 лет тюрьмы в США по обвинению в закупке военной электроники.

Как сообщили в Минюсте США, пять граждан России обвиняются Штатами в отмывании денег и закупке технологий военного и двойного назначения в обход санкций. Указывается, что граждане РФ якобы «вступили в сговор» для «контрабанды боеприпасов для снайперских винтовок в нарушение новых санкций США».

Так, обвиняемым Евгению Гринину (47 лет), Борису Лившицу (52 года), Светлане Скворцовой (41 год), Алексею Ипполитову (57 лет), Вадиму Скворцову (48 лет) грозит до 30 лет лишения свободы. Помимо этого, за помощь россиянам заключение грозит двум гражданам США — 35-летнему Алексею Брейману (Нью-Гэмпшир) и 41-летнему Вадиму Ермоленко (Нью-Джерси). Трое из семерых задержаны.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы Алексей Канаев отметил, что это продолжение уже давно ведущейся Штатами политики: почти террористическими методами они задерживают граждан других стран под надуманными предлогами. На фоне возвращения Виктора Бута в РФ и недовольства этим населения США американские власти пытаются таким образом усилить переговорные позиции.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru