Новости

Путин заявил об отсутствии у РФ планов присоединить Крым до 2014 года

Президент Владимир Путин заявил об отсутствии у РФ планов присоединить Крым до 2014 года.

Как отметил глава государства Владимир Путин в ходе большой ежегодной пресс-конференции, Российская Федерация не рассматривала вопрос присоединения Крыма до событий 2014 года — «кровавого переворота» на Украине.

До этих пор <...> Кремль работал с Ющенко, спорили из-за газа и готовы были дальше работать.  <...> Но что произошло в 2014 году? Кровавый госпереворот. Людей убивали и сжигали.

Владимир Путин

президент РФ

Глава государства напомнил, что было законное возмущение граждан страны, а победа оппозиции была неминуема. В такой ситуации Россия не могла отказать в помощи Крыму и Севастополю.

Как мы могли отказать Севастополю и Крыму взять их под свою защиту? Нас поставили в ситуацию, когда мы не могли поступить иначе.

Владимир Путин

президент РФ

Большая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина проходит в Манеже. Глава государства отказался от вступительной речи на конференции, поскольку посчитал, что сразу начать общение с журналистами будет полезнее. На мероприятие, которое проходит уже в 17-й раз, были аккредитованы 507 представителей столичных и региональных СМИ.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]