Новости

Путин заявил об истерике на мировом рынке углеводородов

Необходимо плавно переходить к альтернативным источникам энергии, считает глава государства.

Путин заявил об истерике на мировом рынке углеводородов

Владимир Путин заявил об истерике на мировом рынке углеводородов. По его мнению, необходимо плавно переходить к альтернативным источникам энергии. Об этом сообщает РИА Новости.

Истерика и неразбериха на энергетических рынках Европы происходит из-за того, что никто, по словам Путина, серьезно к этому не относится. Так, ведется спекуляция на проблемах климата, снижается объем инвестиций в добывающие отрасли, указал президент. В этих условиях плавный переход к альтернативным источникам энергии необходим, уверен Владимир Путин. Тем более забывать об устойчивом развитии нефтегазового и угольного комплекса никак нельзя, подчеркнул глава государства.

Президент также добавил, что перед РФ стоит важная задача: за 30 лет снизить объем эмиссии парниковых газов, чтобы они были меньше, чем в Европе. Исполнение российских климатических проектов, возможно, будет играть главную роль в глобальных усилиях по борьбе с климатическими изменениями, пояснил Путин.

Глава государства подчеркнул, что к данной ситуации на европейских энергорынках привели определенные несбалансированные решения, несбалансированное развитие и резкие шараханья. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram