Новости 5 октября, 18:55
Поделиться: Поделиться:

Путин распорядился принять в федеральную собственность Запорожскую АЭС


Владимир Путин распорядился принять в федеральную собственность Запорожскую АЭС.

Как сообщает РБК со ссылкой на официальный портал правовой информации, правительство по поручению президента России Владимира Путина примет в федеральную собственность объекты Запорожской атомной электростанции, находящиеся в Запорожской области, которая теперь входит в состав Российской Федерации.

Помимо этого, Путин поручил кабмину создать федеральное государственной унитарное предприятие «Запорожская АЭС» и принять меры для обеспечения безопасности ее объектов.

Комментируя новость, депутат Государственной думы Дмитрий Белик отметил, что ЗАЭС находится на территории, где прошел референдум, так что теперь по юридическим нормам является частью РФ — следовательно, все, что находится на этой территории, совершенно законно принадлежит России.

Огромный плюс в том, что ЗАЭС позволит снабжать бесперебойно электроэнергией Запорожскую область. Естественно, необходимо продолжать защищать станцию от обстрелов ВСУ. Что касается реакции на такие действия РФ от киевского профашистского режима и стран Запада, то Россию это мало интересует, заключил парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru