Путин поговорил по телефону с президентом Ирана Раиси

Президент России Владимир Путин и иранский лидер Ибрахим Раиси обсудили по телефону ситуацию на Ближнем Востоке после удара Израиля, а также ответные меры со стороны Тегерана, сообщает пресс-служба Кремля.

Первопричиной текущих событий в регионе главы стран указали нерешенность палестино-израильского конфликта. Подтверждены подходы Москвы и Тегерана в пользу немедленного прекращения огня в секторе Газа. В частности, Владимир Путин выразил надежду, что стороны конфликта проявят сдержанность и не допустят нового витка конфронтации.

Также указывается, что Путин и Раиси выступили за дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в различных сферах, в том числе в области взаимовыгодных инфраструктурных проектов. Глава российского государства также поздравил коллегу и всех мусульман Ирана с окончанием священного месяца Рамадан и Ураза-байрамом.

Политолог Александр Перенджиев отметил, что разговор между лидерами двух стран имеет важное значение, Тегеран и Москва пытаются не допустить того, чтобы конфликт на Ближнем Востоке превратился в более глобальный.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru