Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе

Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе.

Президент Российской Федерации Владимир Путин утром в четверг, 24 февраля, в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе после соответствующего обращения ЛНР и ДНР. 

Так, согласно ст. 51 ч. 7 Устава ООН с санкции СФ РФ во исполнение договоров о дружбе и взаимопомощи с республиками Донбасса было решено провести военную спецоперацию. 

РФ сделает все возможное для демилитаризации и денацификации Украины, подчеркнул Путин и отметил, что Россия не собирается оккупировать территории этой страны. Совершившие преступления против мирного населения, в том числе граждан РФ, будут преданы суду, добавил президент. 

Россия не пытается ущемить интересы украинского народа — это лишь самозащита от угроз, заявил глава РФ. В сложившихся условиях нужно действовать быстро и решительно, чтобы защитить граждан, уже 8 лет подвергающихся геноциду со стороны Киева, указал Путин. Российские солдаты и офицеры мужественно исполнят свой долг, а исполнительная власть будет работать слаженно и эффективно, уверен президент. 

Все украинские военнослужащие, которые выступят с отказом выполнять преступные приказы Киева и сложат оружие, смогут покинуть зону боевых действий.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]