Новости

Pussy Riot вывесили радужные флаги на зданиях администрации президента и ФСБ

Pussy Riot вывесили радужные флаги на зданиях администрации президента и ФСБ

Участники группы Pussy Riot вывесили флаги ЛГБТ-сообщества на зданиях администрации президента, Верховного суда, Министерства культуры, ФСБ на Лубянке и ОВД по району Басманный. По словам активистов, акция приурочена «ко дню рождения Владимира Путина», а эти здания были выбраны как «главные символы российской государственности».

Участники Pussy Riot считают, что «государство не должно позволять себе вмешиваться в жизнь ЛГБТ-сообществ». Активисты также потребовали в том числе принять закон, запрещающий дискриминацию по принципу сексуальной ориентации и прекратить «преследование однополых семей и изъятие у них детей».

Pussy Riot

На странице Pussy Riot в Facebook также сообщается, что во время акции возле здания ФСБ были задержаны журналист «Радио Свобода» Артем Радыгин, у администрации президента - корреспондент издания «Соты» Денис Стяжкин. Причину задержания сотрудники полиции и ФСО не объяснили, говорится в сообщении

Отметим, что 25 июня этого года на здании посольства Соединенных Штатов в Москве был вывешен радужный флаг. Тогда президент России Владимир Путин в шутку заявил, что таким образом организаторы этой акции хотели рассказать о сексуальной ориентации работников дипмиссии США.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram