Новости 8 августа, 14:46
Поделиться: Поделиться:

Психологи объяснили, как пережить лето без отпуска

Психологи объяснили, как пережить лето без отпуска

Многие уже успели отдохнуть, кто-то находится в отпуске сейчас, а у кого-то все только впереди. Однако есть и те, кто не сможет провести отпуск летом и испытывает по этому поводу огорчение. Психологи рассказали изданию «Вести Подмосковья», как справиться с негативными эмоциями.

По словам аналитического психолога, советника Российской академии естественных наук, доцента Московского инсти

тута психоанализа Натальи Кауровой, нервничать и испытывать грусть, страх и бешенство при невозможности провести отпуск летом, абсолютно нормально. Однако в такой ситуации нужно правильно снимать стресс. Например, вести дневник эмоций, заниматься пением, спортом, хорошо питаться и спать.

Психолог Александра Панова заметила, что первое, что нужно сделать в таком случае, это принять невозможность отдыха, поскольку это может помочь отпустить зависть.

Согласно опубликованным данным, по сравнению с прошлым годом в России на 36% сократилось количество выезжающих на отдых россиян. И при этом до 71% вырос спрос на услуги психиатров в российских частных клиниках.

Провокативный психолог Адель Зиганшин считает, что это может быть связано между собой. Для улучшения самочувствия, он посоветовал пересмотреть свой вектор направленности, перестать ожидать большего и чаще задавать себе вопросы «Где я? Когда я? Зачем я?», чтобы мозг начал наслаждаться.

Также психологи советуют не расстраиваться, поскольку отличный отпуск можно провести осенью и даже зимой. Кроме того, отсутствие отпуска не повод грустить дома, стоит выезжать на природу в свободное время, а также учиться находить во всем положительные стороны.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru