Новости 17 января, 21:51

Психолог: тотальный контроль над ребенком может вызвать агрессию и злость

Психолог: тотальный контроль над ребенком может вызвать агрессию и злость

Родителям не стоит проверять телефон и переписки детей, если они хотят вырастить самостоятельного и уверенного в себе человека. Об этом в беседе с изданием «Вести Подмосковья» заявила психолог онлайн-школы №1 Кира Гольдштейн.

Специалист отметила, что так теряется доверительная связь взрослого с ребенком. В ответ на тотальный контроль у детей возникает агрессия, злость и нежелание общаться с родителями. Они могут искать доверия у других людей, которые далеко не всегда могут оказаться положительными.

«Нужно разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать, уметь выслушать ребенка. Открытые доверительные отношения способствуют тому, что родители без контроля и слежки знают, какие программы и игры устанавливает чадо, с кем общается в соцсетях»

Кира Гольдштейн

Психолог

По мнению основателя проекта «Россия без двоек» Владислава Ардана, чтение переписок в соцсетях нарушает личные границы ребёнка. Кроме того, это вопрос безопасности.

Он подчеркнул, что родителю нужно сформировать ядро личности ребенка, вложить ценности и научить управлять своей свободой. В таком случае не будет необходимости читать переписки.

Фото: РИА Новости

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru