Новости 14 октября, 13:43
Поделиться: Поделиться:

Психолог: признать, что есть проблемы с самооценкой, уже полдела

Психолог: признать, что есть проблемы с самооценкой, уже полдела

Социальный психолог Александр Шахов в беседе с «РИАМО» рассказал, как поднять себе самооценку и почему важно научиться говорить «нет».

По словам эксперта, признаться самому себе о проблемах с самооценкой - уже полдела. Дальше нужно начинать исправлять ситуацию.

В первую очередь нужно думать о себе в позитивном ключе. Следует стать себе другом, а не строгим родителем, хвалить себя, отмечать победы и не забывать о своей уникальности.

Необходимо окружить себя близкими людьми, которые будут поддерживать любые ваши начинания.

Далее нужно научиться говорить «нет», делать то, что действительно хочется, что не противоречит планам. Не стоит бояться отказывать.

Человеку с низкой самооценкой нужно вспомнить и записать минимум 50 положительных оценок себя, различные комплименты и похвалы. Можно начать вести дневник собственных достижений.

Также не стоит воспринимать всерьез замечания малознакомых людей, различные комментарии в Сети. Критика должна быть конструктивной и от человека, который является авторитетом для вас.

Последний шаг - начать действовать. Например, начать правильно питаться, заняться спортом, сходить в салон красоты и другое.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru