Новости 27 сентября, 15:04
Поделиться: Поделиться:

Психолог: погода становится одним из значимых факторов эмоционального восприятия

Психолог: погода становится одним из значимых факторов эмоционального восприятия

Состояние грусти и печали - это не всегда плохо. Дело в том, что такие люди могут тщательнее и детальнее анализировать информацию. Об этом «РИАМО» рассказала кандидат психологических наук, основатель EiLab — компании-разработчика цифровой платформы WAY2WEI — Елена Хлевная.

Эксперт пояснила, что эмоциональная сфера людей подвержена влиянию различных факторов, среди которых есть и погода.

«Наши эмоции меняются в зависимости от пасмурного или солнечного дня, от плохой или хорошей погоды. Погода становится одним из значимых факторов эмоционального восприятия»

Елена Хлевная

Психолог

Осенью с уменьшением солнечных часов и приходом дождливой и ветреной погоды, человек зачастую начинает испытывать эмоции грусти, печали и тоски.

Осенняя хандра характеризуется тем, что человек постоянно находится в состоянии грусти и печали. Он не хочет работать, а мечтает просидеть под теплым одеялом с чашечкой чая.

Хлевная заметила, что такое состояние - не всегда плохо. Зачастую люди в состоянии печали гораздо качественнее работают. Согласно исследованиям, эмоции грусти и печали влияют на мозг так, что он в подобном состоянии может тщательнее детализировать и анализировать информацию.

Посмотрите похожие материалы на Daily Moscow:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru